ONLINE
SHOP

Privacy Policy

個人情報保護方針について

nga(エヌジーエー)(以下「当店」といいます)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

個人情報の管理

NGA Lab(以下、「当サイト」と言います。)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識しており、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言します。

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であり、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

2.個人情報の管理

お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

3.個人情報の利用目的

当サイトでは、お客様からのお問い合わせや商品・サービスへのお申し込み等を通じて、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。
・お問い合わせに対する回答
・お申し込みいただいた商品・サービス等の提供
・メールマガジン等の配信、セミナー・イベントの案内
・アンケート、ご意見、ご感想の依頼
・景品、プレゼント等の発送
・当サイトを改善するために必要な分析などを行うため
・新サービス・新商品の開発を行うために必要な分析等を行うため
・個人情報を含まない形でデータを集計し、当サイト、及びお客様の参考資料を作成するため

5.個人情報の開示・訂正・削除について

お客様からお預かりした個人情報の確認、訂正・削除等をご希望の場合、お客様ご本人が当サイトのお問い合わせフォームよりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応いたします。

6.当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、お客様がコメントを投稿した際、使用されたIPアドレスを記録しています。
これは当サイトが使用しているWordPressの標準機能としてサポートされている機能であり、スパム・荒らしへの対応以外に記録されたIPアドレスを使用することはありません。
なお、氏名、メールアドレス、URLなどの入力に関しては任意となっております。
お客様が投稿されたコメントは当サイト運営者が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となり、次の各号に掲げる内容を含むコメントは運営者の裁量によって承認せず、削除する事がありますことを予めご了承ください。

・特定の個人または法人を誹謗し、中傷するもの
・極度にわいせつな内容を含むもの
・禁制品の取引に関するもの、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品・行為の依頼や斡旋などに関するもの
その他、公序良俗に反し、または運営者によって承認すべきでないと認められるもの

7.アクセス解析ツールについて

当サイトは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。
お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。
なお、トラフィックデータからお客様個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

8.Cookie(クッキー)について

Cookie(クッキー)とは、お客様のサイト閲覧履歴を、お客様のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みです。
なお、Cookieに含まれる情報は当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみであり、氏名、住所、メール アドレス、電話番号などの個人情報は含まれません。
従って、Cookieに保存されている情報からお客様個人を特定することはできません。

9.広告の配信について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、 A8.net、afb、バリューコマース、felmat、アクセストレード、infotop)を利用しています。
上記広告配信事業者は、お客様の過去のアクセス情報に基づいて、適切な広告を配信する場合があります。
Googleアドセンスについて
Googleアドセンスによる広告配信プロセスの詳細や、Cookieを用いた情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、Google広告設定から、Cookieを使用したパーソナライズ広告を無効にできます。
Amazonアソシエイトについて
当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

10.本ポリシーの変更について

当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

お問い合せ

当店の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

店名:nga (エヌジーエー) ギフトショップ

住所:岡山県岡山市北区白石571-1

TEL:070-3164-8036

MAIL:new.ground.apartment@gmail.com

TOP > 個人情報保護方針について

©2021 nga All Right Reserved.